KORENIX.RU
промышленные коммуникации для гарантированной связи
KORENIX.COM
 Новости 
Приложение JSR - новая JetWave функция для простого управления беспроводными устройствами от Korenix

При эксплуатации промышленных сетей не редки ситуации, когда IT-инженер отсутствует на рабочей площадке в момент возникновения проблемы, и местным инженерам требуется приложить максимум усилий и времени для ее решения. В случае WiFi сетей проблема усугубляется, так как устройство связи часто установлено на подвижном объекте или находится в труднодоступных местах. Чтобы избежать подобных сложностей при эксплуатации беспроводного оборудования серии JetWave специалисты компании Korenix Technology, официальным дистрибьютором которой в России является ООО «ПЛКСистемы», разработали и анонсировали мобильное приложение JetWave Smart Remote (JSR), предназначенное для простого подключения к устройствам JetWave и более интеллектуального управления ими.

Загрузив приложение на свое мобильное устройство, пользователи могут легко подключить беспроводную точку доступа/клиент к своему телефону или планшету. Приложение работает как небольшая система управления, которая может автоматически обнаруживать все близлежащие точки доступа (AP) и клиентские устройства Korenix. Всего несколькими нажатиями при помощи приложения инженеры могут проверить состояние подключенных устройств или обнаружить потерю пакетов. Кроме того, приложение снабжено функцией антенного помощника (Antenna Assistant), позволяющей инженерам легко настраивать антенну на лучший угол.

Обнаружение точек доступа

Korenix JSR показывает уровень сигнала в dBm каждой точки доступа/клиента, что позволяет инженерам определить на своем телефоне лучший сигнал подключения. В полевых условиях, после установки нескольких точек доступа инженеры могут определить уровень сигнала только между двумя AP. Если сигнал недостаточно сильный, устройство AP необходимо переустановить в другое место, что занимает много времени и малоэффективно. При помощи Korenix JSR можно просто пройти с телефоном по территории установи, чтобы найти лучшее место с самым сильным сигналом.

Antenna Assistant для настройки антенны

Антенный помощник - Antenna Assistant - помогает инженерам настраивать антенны, отображая уровень WiFi сигнала и генерируя звуковые сигналы. С помощью звуковых сигналов инженеры могут настраивать антенну, не обращаясь повторно к компьютеру, просто ориентируясь на уровень повторяемости такого сигнала.

Эффективное решение проблем в среде AGV

Беспроводные продукты часто используются в такой среде автоматизации производства, как AGV (робокары). Во многих случаях, когда AGV выходит из строя, местным инженерам бывает трудно определить проблему. Приложение Korenix JetWave Smart Remote (JSR) может отображать состояние каждой WiFi AP и клиента робокаров, чтобы персонал мог своевременно отреагировать на проблему.

Приложение Korenix JSR представляет собой компактную систему управления на ладони, которая проста в использовании и помогает вам в более эффективной установке WiFi устройств. Кроме того, он также предоставляет вам эффективный способ устранения неполадок. На данный момент приложение предназначено для работы с устройствами серии JetWave2212X/2212S/2212G и JetWave3220.

вернуться     
О КОМПАНИИ | НОВОСТИ | ПРОДУКЦИЯ | КОНТАКТЫ
Copyright © PLCSystems, 2006-2019