KORENIX.RU
промышленные коммуникации для гарантированной связи
KORENIX.COM
 Новости 
Управление в реальном времени трафиком на автомагистралях Тайваня с помощью оборудования Korenix
Управление в реальном времени трафиком на автомагистралях Тайваня с помощью оборудования Korenix

ООО «ПЛКСистемы», официальный дистрибьютор Korenix в России, сообщает о новой области применения оборудования Korenix – мониторинг скоростной автомагистрали в режиме реального времени на Тайване. Для создания системы безостановочного видеонаблюдения и передачи данных о трафике в диспетчерскую с высокой пропускной способностью были использованы 10-портовый управляемый коммутатор Gigabit Ethernet JetNet 5010G с поддержкой технологии сетевого резервирования MSR и 2-канальный одномодовый конвертер оптоволокно-медь JetCon 2302-s с дальностью передачи до 30 км. Сертифицированный на применение в экстремальных условиях дизайн и широкий диапазон рабочих температур (-25 ~ +75°C) оказали немаловажное влияние на выбор данного оборудования.

Система скоростных автотрасс в Тайване всегда была наиболее стратегически важной и популярной системой транспортных перевозок. Для повышения эффективности ее эксплуатации системные интеграторы должны создать динамическую сетевую инфраструктуру, позволяющую персоналу диспетчерской получать в реальном времени все данные о ситуации на дороге, включая её состояние, загруженность, указательные сигналы, что способствует повышению безопасности движения за счет своевременного реагирования на чрезвычайные ситуации. При этом сетевое оборудование должно иметь способность бесперебойного функционирования в неблагоприятных климатических условиях и на больших расстояниях.

В приведенной системе Ethernet коммутаторы JetNet 5010G устанавливаются в местах на трассе, где они могут собирать данные о трафике, видео о ситуации на дороге и изображения машин нарушителей от различного измерительного оборудования системы контроля движения, таких как камеры наблюдения, используя медные порты Fast Ethernet. Для сбора данных с удаленных от дороги камер используется одномодовый медиа-конвертер JetCon 2302-s, который собирает видеоизображения через свои медные порты, а затем конвертирует их в 100FX оптоволокно и передает сигнал на расстояние до 30 км коммутатору JetNet 5010G. За счет того, что JetCon 2302-s двухканальное устройство, достигается экономия средств на установке и обслуживании устройства.

Для высокоскоростной передачи собранных данных в диспетчерскую используются 2 оставшихся комбинированных гигабитных SFP порта JetNet 5010G. Т.к. коммутаторы поддерживаю технологию резервирования MSR, они соединены в резервированное кольцо надежной передачи данных, где любой отказ в цепи устраняется менее чем за 5 мс без изменения топология сети и отказа системы в целом.

Коммутатор JetNet 5010G поддерживает широкий спектр протоколов управления, таких как изолированный трафик данных VLAN для четкого изображения и защиты видеопотока от вредоносных воздействий, приоритет данных QoS, IGMP snooping и SNMP. Для еще более совершенного обслуживания сети пользователям доступны LLDP и система JetView Pro i2NMS, которая помогает автоматически обнаруживать устройства, строить топологию сети и эффективно управлять сетями и оборудованием, поддерживающим функции SNMP.

И еще одним немаловажным критерием выбора оборудования Korenix послужило сертифицированное на применение в жестких условиях корпусное исполнение из алюминия, устойчивость к электромагнитному излучению, вибро- ударопрочность и способность работать при различных температурах и влажности.

вернуться     
О КОМПАНИИ | НОВОСТИ | ПРОДУКЦИЯ | КОНТАКТЫ
Copyright © PLCSystems, 2006-2019